?

Log in

No account? Create an account
Я худею, дорогая редакция
спорт, питание, отдых и прочее...
Курица генерала Тао с имбирём и мёдом 
9th-Nov-2012 08:30 pm
Курица генерала Тао с имбирём и мёдом

Индокитай дома : Несмотря на обилие ингридиентов, рецепт крайне прост и быстр.
Итак :
 - 500-600гр куриной грудки (филе)
 - 2ст.л + 2ч.л кукурузной муки или поленты
 - 2ст.л растительного масла (предпочтительнее арахисовое, можно подсолнечное или оливковое)
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 1 ст.л тертого или рубленого свежего имбиря
 - 60-90мл куриного бульона (без соли или малосолёного)
 - 1 ст.л соевого соуса (слабосолёного)
 - 2 ст.л рисового уксуса
 - 1 ст.л мёда
 - 0,5 ч.ложки пюре острого перца или чили  (для средней степени остроты)
 - броколи, маисовые лепешки, рис (я рис по вечерам не ем и не готовлю)

P1020312_tpf



1. Разогреть печь на 190гр.Порезать филе курицы на кусочки и посыпать 2 ст.ложками кукурузной муки. Отправить в печь на 12 минут. Теоретически надо бы обжарить во фритюре, вместо запекания в печи. Но после 30-ти такое лучше практиковать исключительно по великим революционным праздникам :)

2. Поставить готовиться броколи. 10 минут на пару вполне достаточо

3. В это время.
       Разогреть, помешивая, в кастрюле на среднем огне масло, имбирь и рубленый чеснок - 2 минуты
       Добавить бульон, соевый соус, уксус мёд и перец. Тушить 3 минуты.
       Размешать 2 ч.л кукурузной муки с 2 ст.ложками воды и добавить в соус, довести до кипения на 30 секунд.

4. Добавить в кастрюлю курицу, перемешать с соусом, подать с броколи ( можно рисом), кукурузной лепёшкой и съесть :)




This page was loaded Aug 18th 2019, 11:24 pm GMT.